Новгородский губернатор: Партийная принадлежность кандидатов на выборах - не главное

Великий Новгород, 25 января 2010, 18:03 — REGNUM  "Я всегда ориентировался на деловые качества человека и никогда не выступал, чтобы единоросс был главой того или иного района", - заявил сегодня, 25 января, губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя новгородским журналистам итоги Госсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава региона подчеркнул, что для руководства муниципалитетом необходим человек, обладающий определенными деловыми качествами.

"Развитие районов Новгородской области, которые мы приняли решение не укрупнять, а сохранять, во многом зависит от того человека, который стоит во главе районной администрации. Это тот "мотор", который может привлечь и средства бизнеса, и бюджетные ресурсы на развитие территории", - сказал губернатор, отметив, что "для этого нужен человек определенного уровня образования, энергетики, знаний, харизмы и авторитета". При этом принадлежность такого руководителя к партии Митин назвал не главным, а вторым критерием. Губернатор напомнил о кадровом голоде в муниципалитетах и сообщил, что на выборы в районах часто идут кандидаты, у которых "примерно такая запись: нигде не работающий, не имеющий образования самовыдвиженец".

Митин также заявил, что Госсовет, прошедший 22 января, показал "достаточно разветвленную политическую систему государства". "Наряду с массой очень хороших предложений было много и таких, в которых нам, как реальным людям, сразу была видна их абсурдность. Это показало, кто есть кто и прояснило планы оппозиции", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail