Губернатор Брянской области пригласил патриарха Кирилла на Стык

Брянск, 25 января 2010, 17:54 — REGNUM  Приглашение посетить Брянскую область в праздник славянского единства передал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу губернатор Брянской области Николай Денин при личной встрече, которая состоялась 22 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

"Хочу пригласить Вас, Ваше Святейшество, посетить Брянскую область. Тем более, что для этого есть весомый повод. Каждый год уже более 40 лет в июне мы проводим на стыке славянских государств фестиваль "Славянское единство". Он собирает около 100 тысяч человек. В 2002 году почетным гостем праздника был покойный ныне Патриарх Алексий, а в 2004 году мы принимали президентов трех братских государств. Будем рады видеть Вас на этом грандиозном славянском форуме", - сказал Николай Денин.

Патриарх поблагодарил губернатора за приглашение и пообещал при первой же возможности посетить Брянщину, побывать на празднике славянского единства.

Встреча прошла в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля после Божественной литургии, отслуженной патриархом в честь святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, память которого вспоминали 22 января.

Праздник славянского единства, который в народе называется просто "Стык", проходит ежегодно в последние выходные июня у подножия монумента Дружбы в Климовском районе на стыке границ России, Украины и Белоруссии. Сам памятник "Монумент Дружбы" построен методом народной стройки в 1975 году, а первый праздник, приуроченный ко Дню молодежи, был проведен на Стыке в 1969 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.