Путин ценит Кремль

Москва, 25 января 2010, 17:53 — REGNUM  Главу правительства Владимира Путина чувашские студенты встретили в Татьянин день песнями и игрой на народных инструментах. Путин это оценил и признался, что в последнее время этот настоящий праздник студентов отмечается активнее и пышнее, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Он напомнил, что официально праздник стал отмечаться в 2005 году после подписания им указа, а долгие годы до этого праздновался неофициально - как завершение сессии и начало каникул. "Как отмечали студенты? Я вам потом расскажу", - многозначительно пообещал Путин под понимающий смех молодёжи.

Студенты отмечали существующие угрозы в отношении иностранных студентов, на это премьер заявил, что "есть реакция центральной власти и она адекватна угрозе". В 2009 году в 2 раза снизились преступления на межэтнической и религиозной почве, на 34% - преступлений в отношении иностранных студентов, привёл статистику председатель правительства, отметив, что это работа не только правоохранительных органов, но и воспитания людей.

Студентам с Гаити - а в Чувашии учатся четверо гаитян - Владимир Путин пообещал бесплатное образование в России, при этом он отметил, что до сегодняшнего дня из 75 студентов из Гаити 50 учились бесплатно.

Он также сообщил, что на правительственном уровне рассматривается вопрос работы студотрядов в каникулярное время на олимпийских объектах.

Путина спрашивали про сериал, вокруг которого не скончаются дискуссии, - на это он отвечал, что не смотрел, чтобы дать свою оценку, но просил "не истерить": "Бывает, на портрет посмотришь... Похож? Не очень. А художник так видит. Может, так режиссер видит современную систему образования, современную молодежь"?

Напомнили чувашские студенты обошедшее весь мир "Ху из мистер Путин?", признав сегодня, по прошествии 10 лет, что "Путин - великий". "Я еще жив, слава Богу, - сказал премьер, отметив, что "еще рановато" и будущие поколения определят вклад каждого, и рекомендовал всем ежедневно, как святой Франциск, мотыжить свой участок.

Он считает "Ниву" с двигателем "Опель", которой пользуется, "хорошей машиной", вполне приспособленной для российских дорог, особенно для села и горных условий, и сообщил, что ездит на ней. Из достопримечательностей мира лучшим считает Кремль, ценит в людях порядочность и терпимость. Лишь на один вопрос премьер отказался отвечать с просьбой "не сердиться": на просьбу рассказать о романтическом поступке Владимир Путин ответил, что это "конечно, секрет, совсем интимная сторона дела", и лучше не выносить на широкую публику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.