В Законодательном собрании Красноярского края подведены итоги работы постоянных комиссий депутатского корпуса третьего созыва за май текущего года. Согласно результатам, всего за отчетный период законотворцами было рассмотрено 216 вопросов. Из них: комиссией по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике было рассмотрено 14 вопросов, комиссией по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи - 10 вопросов, по культуре, спорту и туризму - 9 вопросов. Самой непродуктивной комиссией, не рассмотревшей ни одного вопроса, в прошлом месяце оказалась комиссия по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности.

Кроме того, членами комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу было рассмотрено 28 вопросов, комиссией по финансам, бюджету и налоговой политике - 41 вопрос. В итоге, комиссия под председательством Раисы Кармазинной вышла в лидеры по количеству вопросов, которые были рассмотрены, и по которым вынесены коллегиальные решения.

Комиссией по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества был рассмотрен 21 вопрос, по аграрной политике, продовольствию и землепользованию - 5 вопросов. Также, комиссией по здравоохранению и санаторно-курортному делу - 18 вопросов, по делам Севера и коренных малочисленных народов - 17 вопросов, по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов - 11 вопросов, по экономической политике и собственности - 36 вопросов, по науке и образованию - вопросов.

Также были подведены итоги посещаемости депутатами заседаний комиссий краевого парламента. Отъявленными "прогульщиками" оказались члены комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности, впрочем, и заседания у них не проводились.

Стопроцентная посещаемость была отмечена среди членов комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Вторыми в списке наиболее активных депутатов стали члены комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике, заключает список лидеров по посещаемости - комиссия по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике.