В Новосибирской области появится социальный приют для детей и подростков

Новосибирск, 25 января 2010, 17:43 — REGNUM  В Новосибирской области открывается областной социальный приют для детей и подростков. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, официальное открытие приюта состоится 26 января в городе Татарске.

Областной социальный приют для детей и подростков рассчитан на более чем 50 мест, в его структуре созданы два отделения: социальной реабилитации и приема, перевозки несовершеннолетних.

В приюте будет осуществляться круглосуточный прием несовершеннолетних, независимо от места их жительства и от способа обращения. То есть ребенок сможет обратиться за помощью самостоятельно или быть принятым в приют по направлению соответствующих органов и служб, инициативе родителей.

Все воспитанники приюта получат экстренную социальную помощь, услуги по реабилитации медицинского, социального, воспитательного и трудового характера, содействие в решении вопросов их дальнейшего жизнеустройства.

Кроме того, специалисты приюта будут осуществлять деятельность по профилактике детской безнадзорности, работе с неблагополучными семьями, оказанию им помощи по выходу из кризисной ситуации, патронажу семей после возвращения в них воспитанников приюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail