800 подписей за восстановление лесной охраны поставили петербуржцы

Санкт-Петербург, 25 января 2010, 17:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге собрано около 800 подписей горожан за восстановление лесной охраны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 25 января, таков итог акции по сбору подписей под обращением к Дмитрию Медведеву, состоявшейся 23 января на Малой Конюшенной улице.

"Мы благодарны петербуржцам, которые поддержали наше обращение к президенту и оставили подписи за восстановление лесной охраны. Большинство людей считает эту проблему действительно актуальной - многие рассказывали о том, что леса около их дач и излюбленных мест отдыха либо вырублены, либо превращаются в свалку", - сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения Гринпис Мария Мусатова.

Помочь активистам Гринпис собирать подписи пришел уже знакомый петербуржцам живой пенёк ЯсеньПень. Пенёк гулял по Невскому проспекту, общался с петербуржцами и декламировал в мегафон стихи про лесную охрану и сбор подписей. Несмотря на сильные морозы, горожане оставляли подписи под обращением к президенту и фотографировались с пеньком на память. Некоторые петербуржцы заранее собрали подписи и принесли заполненные подписные листы на информационную палатку.

Активисты Гринпис рассказали петербуржцам, что новое лесное законодательство обернулось для наших лесов настоящей катастрофой и исправить ситуацию может восстановление государственной лесной охраны. Опыт Гринпис показывает, что на письма, под которыми стоят подписи десятков тысяч граждан России, власть обращает внимание. Гринпис собирает подписи под обращением к президенту, чтобы остановить незаконные рубки, растущие свалки мусора, пожары, захваты земель и застройки. "Лучше всего эти проблемы может решить независимая федеральная служба, отвечающая за охрану лесов", -читают активисты экологической организации".

В ноябре минувшего года в рамках аналогичной акции Гринпис в Санкт-Петербурге собрал около 900 подписей. Сбор подписей ведется также в режиме on-line. В общей сложности собрано около 40 тысяч подписей как в бумажном, так и в электронном виде. Подписи будут переданы в администрацию президента 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.