Спикер горсобрания обвинил предшественника в похищении устава Элисты (Калмыкия)

Элиста, 25 января 2010, 17:34 — REGNUM  Председатель Элистинского городского Собрания четвертого созыва Вячеслав Намруев обратился с заявлением в прокуратуру Элисты, с требованием провести проверку в отношении его предшественника на посту спикера, ныне представителя мэра Элисты в горсобрании Сергея Тадонова. По мнению Намруева, в действиях Тадонова содержатся признаки ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса РФ - "Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или личной заинтересованности", сообщает газета "Известия Калмыкии".

Предполагается, что Тадонов похитил Устава города Элисты. Как стало известно ИА REGNUM Новости, 20 января Сергей Тадонов предъявил в судебном заседании оригинал Устава города Элисты. Тогда представитель Элистинского городского Собрания, адвокат Сергей Бургустинов высказал недоумение по поводу того, что Устав оказался в распоряжении Тадонова, а не хранится в Элистинском городском Собрании. В свою очередь Тадонов заявил о том, что документ хранится в архивной службе мэрии Элисты, и он, как должностное лицо мэрии, получил его под расписку.

Справка ИА REGNUM Новости: Речь идет о судебном заседании по поводу нарушения избирательных прав, по итогам которого вынесено решение об обязании Элистнского городского Собрания назначить дату прямых выборов мэра калмыцкой столицы. Позднее председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев заявил о намерении обжаловать данное решение и добиться подтверждения права депутатов горсобрания назначать Сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail