В Рязанской области сгорели двое маленьких детей

Рязань, 25 января 2010, 17:31 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в причастности в гибели своих малолетних дочерей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Около полудня 13 января 2010 года в одном из домов села Субботино Захаровского района произошел пожар. В огне погибли две малолетние дочери хозяйки дома - пятилетняя Мария и четырехлетняя Анастасия.

Следствием установлено, что на протяжении нескольких месяцев квартира в типовом двухквартирном щитовом доме, где проживали девочки со своей матерью, в нарушение правил эксплуатации газовой плиты отапливалась за счет тепла от зажженных газовых конфорок и открытой духовки. По версии следствия, когда женщина ушла, закрыв детей одних дома, на кухне произошло воспламенение сгораемых материалов от термического воздействия открытого пламени - горелок газовой плиты, используемой не по назначению. В результате небрежности матери произошел пожар и погибли дети.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail