В Калмыкии впервые за десятилетия выделены деньги на молочные кухни

Элиста, 25 января 2010, 17:21 — REGNUM  Министерству здравоохранения и социального развития Калмыкии выделено около 27 млн рублей на организацию питания для детей первых лет жизни, сообщают "Известия Калмыкии" со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития республики Игоря Кичикова. По словам министра, из республиканского бюджета на эти цели средства не выделялись "несколько десятилетий".

Как сообщает издание, эта сумма является недостаточной, всего же необходимо не менее 115 млн рублей.

При этом в районах республики молочных кухни с советских времен не сохранились, единственная на всю республику молочная кухня работала в Элисте, обеспечивая молоком, наринэ и биолактом от 400 до 600 детей в возрасте до 3 лет из социального незащищенных семей.

Как сообщил ИА REGNUM Новости начальник управления здравоохранения мэрии Элисты Дамба Буджалов, финансирование расходов на детское питание входит в полномочия субъекта федерации, однако, принимая во внимание неблагополучную социально-экономическую ситуацию в республики, мэрия Элисты шла на "непрофильные" расходы. В этом году от них пришлось отказаться.

Всего в республике, по данным территориального отдела Федеральной службы государственной статистики по Калмыкии, в республике проживают около 20 тыс. детей в возрасте до четырех лет. При этом министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова накануне Госсовета назвала Калмыкию в числе пяти регионов, лидирующих по показателям младенческой смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.