Губернатор пригрозил увольнением за необеспечение ветеранов жильем (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 января 2010, 17:16 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня, 25 января, на совещании потребовал до первого февраля составить точные списки семей ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на получение бесплатного жилья. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал председатель областного комитета по энергетике и ЖКХ Сергей Мяков, на апрель 2009 года на учете состояла 271 семья ветеранов ВОВ, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день 82 семьи сняты с учета по различным причинам, 93 семьи обеспечены жильем и еще 96 должны получить квартиры до 1 мая нынешнего года. При этом, как сказал Мяков, есть 32 "проблемные семьи", которые были приняты на учет с различными нарушениями, например, без документов, подтверждающих непригодность жилья. В настоящее время, по его словам, ведется поименный мониторинг всех этих проблемных семей. "Нужно, чтобы люди не обижались из-за того, что их кто-то когда-то с ошибками поставил на учет", - добавил он.

Выделение жилья для ветеранов ведется как из фонда вторичного жилья, так и строящихся домах. В частности, ведется строительство пятиэтажного дома в Гатчинском районе. Срок сдачи - апрель 2010 года. Как рассказал председатель комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Каталевич, в том случае, если вести отделочные работы "днем и ночью", можно успеть заселить в него ветеранов до 1 мая.

При этом, по словам Мякова, дополнительно на учет могут стать 386 (по предварительным оценкам) семей ветеранов ВОВ. Губернатор Ленобласти потребовал оформить точные цифры до 1 февраля. "Десятки тысяч человек работают в социальной сфере, 300 семей не обследовать? Я прошу до 1 февраля закончить суждения. Должны быть точные цифры".

Сердюков уточнил, что необходимо подтвердить основание для постановки на учет. Сердюков призвал жестко контролировать выполнение поручений правительства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. "Освобождение от должности будет. Это и политика, и внимание к ветеранам", - сказал он.

Напомним, согласно указу президента, все ветераны войны должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.