На борьбу с онкозаболеваниями Ивановская область получит 437 млн руб.

Иваново, 25 января 2010, 17:18 — REGNUM  В 2010 году Ивановская область вошла во все федеральные программы в сфере здравоохранения. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

На реализацию программ по совершенствованию оказания онкологической помощи, развитию службы крови и по формированию здорового образа жизни из федерального бюджета региону будет выделено 542 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе, это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ивановской области Михаила Меня, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Татьяны Яковлевой и при поддержке депутатов регионального парламента, которые утвердили бюджет с учётом софинансирования областью федеральных программ.

В числе 11 регионов РФ Ивановская область вошла в федеральную программу "Совершенствование оказания онкологической помощи населению". В рамках реализации программы будет проведено переоснащение онкологического диспансера и лечебных учреждений области самым современным оборудованием. На эти цели выделено 437 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование областного бюджета - 138 млн рублей.

В России начала работать программа развития службы крови. В эту программу в 2010 году вошла и Ивановская область. В рамках реализации мероприятий по развитию службы крови в область поступит новейшее, современное оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Также будет поставлено компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением. Расходы федерального бюджета на эти цели составят более 100 млн рублей.

В Ивановской области реализуется новое направление национального проекта "Здоровье" по формированию здорового образа жизни, в рамках которого на территории Ивановской области в 2009 году открыты четыре Центра здоровья. Из федерального бюджета в 2010 году дополнительно выделяются 4 млн 328 тыс. рублей на дооснащение Центров здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.