"Единая Россия" критикует единоросса Лужкова за Речник

Москва, 25 января 2010, 17:16 — REGNUM  Заявлениями о законности сноса домов в поселке Речник мэр Москвы Юрий Лужков позорит партию "Единая Россия", считает депутат Государственной думы РФ Андрей Макаров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 января на заседании трех политических клубов партии Макаров заявил, что не знает, "правомерно там построили люди дома, или неправомерно". "Я не видел судебных решений. Но если ночью в 30-градусный мороз начинают экскаваторами сносить эти дома, я точно знаю, что это неправомерно", - сказал парламентарий.

Макаров считает правильным решение депутатов Госдумы обратиться в Генпрокуратуру по поводу сноса домов в поселке. "Если есть какие-то неясности, надо приостановить эти действия и разобраться", - отметил депутат Госдумы.

"Но когда один из руководителей партии, мэр города Москвы позволяет себе говорить, что там все законно, а остальные, кто с этим не согласен, наживают себе политический капитал, это наносит ущерб нашей партии", - заявил Макаров.

Отметим, что Лужков заявил, что все действия московских властей законны. "Это законные действия властей - против владельцы дач, которые незаконно построили здания и еще некоторые политиканы, которые на любом конфликте пытаются поднять свой авторитет", - подчеркнул мэр Москвы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, снос домов в поселке Речник начался в ночь на 21 января - снесено уже шесть строений. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. В свою очередь жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail