Новгородский губернатор: Самодостаточность субъектов - "очень правильная" цель

Великий Новгород, 25 января 2010, 17:04 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает "очень правильным" предложение спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова о ликвидации дотационных регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом глава Новгородской области заявил сегодня, 25 января, новгородским журналистам, комментируя итоги Госсовета.

"Почему-то многие считают, что Новгородская область - дотационный субъект Российской Федерации. Но должен сказать, что у нас достаточно неплохая бюджетная обеспеченность, и мы деньги из федерального бюджета получаем только на те функции, которые нам государством переданы и которые финансируются государством", - подчеркнул Митин.

Он считает "очень правильным" предложение о разработке программы, позволяющей каждому субъекту РФ быть самодостаточным. "У нас в области такая программа работает, и все наши действия как раз на это направлены", - сообщил Митин, подчеркнув, что "готов участвовать и на государственном уровне в разработке подобного системного подхода". Глава Новгородской области, в частности, отметил, что "государство должно дифференцированно подходить к регионам, в зависимости от уровня наличия природных ресурсов на их территориях". "Понятно, что ровнять субъекты тяжело. Например, Новгородскую область с нефте- или газодобывающим субъектом, но и у нас есть ресурсы, чтобы развиваться", - заявил Сергей Митин.

Напомним, на заседании Госсовета 22 января спикер Госдумы Борис Грызлов предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы России самодостаточными. По его мнению, нужно либо менять подходы к работе в дотационном субъекте либо объединять его с другими субъектами для того, чтобы территория была самодостаточная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail