Качество продуктов станет темой парламентских слушаний в Воронеже

Воронеж, 25 января 2010, 17:04 — REGNUM  Парламентские слушания Воронежской областной Думы на тему "О вопросах качества продуктов питания в Воронежской области" состоятся 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента.

В слушаниях примут участие депутаты Воронежской областной Думы, представители контролирующих органов и местные производители. Участники обсудят разработку методики оценки качества продуктов питания для присвоения им знака "Воронежский продукт".

Напомним, в 2008 году областной Думой был принят закон "О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Воронежской области", который ввел систему сертификации продукции на предмет качества. Прошедшие сертификацию производители получают право использоваться на упаковке товара знак "Воронежский продукт", свидетельствующий о том, что продукты изготовлены в Воронежской области из местного сырья и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности. Так покупатель всегда сможет увидеть, какой продукт точно прошел проверку на качество. Данный закон запрещает также закупать из средств областного бюджета пищевые продукты, полученные с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.