За год государственный долг Камчатки снизился на 1,3 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2010, 17:00 — REGNUM  На 1 января 2010 года объем государственного долга Камчатского края снизился по отношению к началу прошлого года на 1,3 млрд рублей и составил 5,7 млрд рублей. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, за счет проводимой политики в области привлечения кредитов по более низким ставкам на их обслуживание достигнуто сокращение расходов на обслуживание заемных средств на 53,1 млн рублей.

В 2009 году осуществлено привлечение бюджетных кредитов из федерального бюджета в размере 1,8 млрд рублей, что сказалось на сокращении бюджетных расходов по обслуживанию госдолга, отметили в пресс-службе.

Кредиторская задолженность краевого бюджета к 1 января 2010 года снизилась на 367,8 млн рублей и составила 78,0 млн рублей. При этом в результате формирования приоритетов в области финансирования расходов в пользу социально-значимых в 2009 году не допускалось возникновения задолженности по заработной плате, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.