Оппозиция: Тимошенко предложила пост премьера пяти разным политикам

Киев, 25 января 2010, 16:50 — REGNUM  "Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко уже пообещала пост премьер-министра, в случае своей победы на выборах, по меньшей мере, пятерым разным политикам". Об этом на пресс-конференции сегодня, 25 января, заявил народный депутат, руководитель избирательной кампании Партии регионов Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Юлия Владимировна может обещать кому угодно и что угодно. Она может пообещать Букингемский дворец. Она обещала Виталию Гайдуку пост вице-премьера - не дала", - отметил, в частности, Азаров. В то же время, по его словам, говорить на темы назначения премьер-министра или первого вице-премьера Партия регионов будет только после второго тура президентских выборов. Политик также напомнил, что назначение премьер-министра является исключительно компетенцией Верховной рады Украины, а не президента.

Ранее занявший третье место в ходе первого тура Сергей Тигипко подтвердил, что нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко предложила ему возглавить правительство после избрания ее президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.