Два сотрудника УВД по Якутску подозреваются в хищении 4 млн рублей

Якутск, 25 января 2010, 16:28 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера и бухгалтера-кассира управления внутренних дел по Якутску по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере). Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ по РС(Я), следствием установлено, что заместитель бухгалтера и бухгалтер-кассир городского УВД в период с марта 2008 по 28 декабря 2009 года, используя своё служебное положение, похитили из кассы предприятия денежные средства наличными на сумму более 4 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Как полагает следствие, образовавшуюся недостачу заместитель бухгалтера и бухгалтер-кассир сокрыли от бухгалтерского учёта и проводимых ревизионных проверок совместным составлением заведомо подложных кассовых ордеров и платежной ведомости, куда собственноручно вносили не соответствующие действительности сведения о получении денежных средств сотрудниками УВД по Якутску.

В отношении бухгалтера-кассира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail