Квартира, в которой погибли дети, обследовалась накануне пожара (Орловская область)

Орел, 25 января 2010, 16:22 — REGNUM  Акты прокурорского реагирования будут вынесены в связи с бездействием уполномоченных органов по факту пожара 23 января в поселке Верховье, в котором погибли женщина и пятеро детей. Как сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, проверка прокуратуры установила, что органы опеки и попечительства администрации Верховского района 20 января 2010 года провели патронажное освидетельствование условий жизни семьи, проживавшей в однокомнатной квартире площадью 17 кв. метров. При этом был установлен и зафиксирован факт отключения подачи газа в эту квартиру за неуплату еще в мае 2009 года, однако контролирующие органы на это должным образом не отреагировали.

В настоящее время Верховский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области по этому факту проводит проверку. Предположительной причиной возгорания явилось замыкание электропроводки. Жильцы других квартир не пострадали, эвакуация и отселение жильцов не производились.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 23 января тела 26-летней женщины и пятерых детей в возрасте от девяти лет до года были обнаружены на месте пожара в одной из квартир жилого дома, расположенного в поселке Верховье Орловской области. Еще одна девятилетняя девочка с ожогами госпитализирована в районную больницу. Установлено, что газовое отопление в квартире в мае 2009 года было отключено за неуплату. По предварительным данным, квартира отапливалась при помощи двух промышленных, не предназначенных для бытового использования, электрических обогревателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.