Девять свердловских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Ванкувер

Екатеринбург, 25 января 2010, 16:01 — REGNUM  В составы сборных команд для участия в XXI зимних Олимпийских играх вошли 9 спортсменов из Свердловской области - представители пяти видов спорта. Свердловчане выступят в лыжных гонках, конькобежном спорте, женском хоккее и биатлоне. Двое свердловчан сыграют за мужскую сборную по хоккею, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Первыми путевки в Канаду забронировали лыжники Евгения Шаповалова и Николай Панкратов. Шаповалова выступит в классическом спринте, Панкратов - в гонках на 15 км, 30 км и в эстафете.

В состав олимпийских команд вошли конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова. Обе будут участвовать в гонке на 3 тыс. метров, а Лихачева, кроме того, в командной гонке.

Екатерина Лебедева (ХК "Динамо") и Екатерина Ананьина (ХК "Спартак-Меркурий") включены в состав национальной женской сборной по хоккею с шайбой.

Павел Дацюк (ХК "Детройт Ред Уингз") и Александр Радулов (ХК "Салават Юлаев") выступят в составе мужской хоккейной сборной.

Завоевал себе право на участие в играх и биатлонист Антон Шипулин, ставший победителем эстафеты 4 на 7,5 км в составе российской сборной на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге. Участие Шипулина планируется во всех дисциплинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail