Ипотечная корпорация Чувашии сообщила о перспективах

Чебоксары, 25 января 2010, 16:01 — REGNUM  Кризисный 2009 год Ипотечная корпорация Чувашии завершила с прибылью и с большими перспективами на будущее. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе компании. Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по результатам анализа деятельности 85 региональных операторов и 74 сервисных агентов РФ присудило ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" 813 баллов из 1.000 возможных, что позволило корпорации войти в первую десятку в неофициальном рейтинге среди региональных операторов.

В настоящее время завершается строительство кирпичного дома с индивидуальным отоплением по ул.Энтузиастов - а это около 3 000 кв.метров качественного комфортабельного жилья, которое будет введено в эксплуатацию в первом полугодии нового года. Ведется подготовка к началу строительства очередной 17-й позиции в Венгерском квартале Новочебоксарска, а это - 290 квартир и 20.575 кв.м жилых площадей (четыре дома Венгерского квартала общей площадью 75 тыс. кв.м. были введены в эксплуатацию в период с 2006 по 2009 годы). Корпорация традиционно участвует во всех республиканских и федеральных государственных жилищных программах. Не станет исключением и 2010 год. Так, продолжится масштабная реализация программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, формирования государственного жилищного фонда республики, улучшения жилищных условий граждан, состоящих в органах местного самоуправления. Эпицентром реализации программ станут малые города республики. Ипотечная корпорация войдет в число строительных компаний, выполняющих эти государственные задачи. В планах корпорации - застройка мини-микрорайона в Алатыре и строительство многоквартирных жилых домов в Шумерле.

Сообщается, что в конце 2009 года Ипотечной корпорацией была завершена сертификация системы менеджмента качества применительно к ипотечному кредитованию, строительству, сделок с недвижимостью, в соответствии с требованиями международного стандарта ISO. Сегодня в мире более трехсот тысяч предприятий сертифицировали свои системы качества по стандартам ИСО серии 9001-2008. В России их не так много, но это число прогрессивно увеличивается. "Ипотечная корпорация Чувашской Республики, государственная организация, не имеющая прямых конкурентов, осознает, что сертифицируя свои системы качества, она завоевывает к себе дополнительное доверие общественности, привлекает к себе внимание инвесторов", - заявляют в компании.

Отмечается также, что Ипотечная корпорация вошла в состав некоммерческого партнерства "Строители Чувашии" и получила свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Данное свидетельство дает корпорации право осуществлять жилищное строительство на всей территории России. Напомним, 1 января 2010 года было отменено действие строительных лицензий и градостроительным кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства - членство в саморегулируемой организации (СРО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.