Дальневосточный полпред: Выборы должны быть чистыми и прозрачными

Благовещенск, 25 января 2010, 15:28 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев высказался за необходимость открытости принятия решений власти и улучшения избирательной системы. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил в Хабаровске, комментируя заседание Госсовета РФ по вопросам развития политической системы.

"Мы никогда в Хабаровском крае не занимались подтасовкой результатов голосования, - подчеркнул полпред, - тем не менее, я думаю, что регионам Дальнего Востока необходимо воплотить предложения, высказанные на Госсовете, по внедрению прозрачных урн для голосования, по установке веб-камер на избирательных участках, по усилению роли наблюдателей. Выборы должны быть чистыми и прозрачными".

Виктор Ишаев добавил: "Нам нужны сегодня системные политики, умные, образованные депутаты и руководители разного уровня. По примеру Санкт-Петербурга мы на Дальнем Востоке вполне можем сделать заседания органов исполнительной власти, региональных парламентов открытыми для населения, транслируя их через интернет".

"Государство выбрало путь демократического развития, уровень политической конкуренции должен повышаться, а мы должны принять активное участие в реализации конституционных прав и свобод граждан", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail