В администрации Костромской области прошел ряд назначений

Кострома, 25 января 2010, 15:08 — REGNUM  Губернатор Костромской области Игорь Слюняев объявил о ряде назначений на прошедшем сегодня, 25 января, оперативном совещании, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

Согласно распоряжению главы области, новым председателем областного комитета по физической культуре и спорту назначен Олег Соловьев - костромич с высшим образованием, ранее работавший администратором, а затем начальником футбольной команды "Спартак".

Начальником управления по обеспечению деятельности мировых судей Костромской области Игорь Слюняев назначил Владимира Михалюка. Последний начал карьеру простым постовым милиционером, позже работал в центральном аппарате внутренних дел, был в плену в Карабахе. В 1996 году стал и.о. Зюзинского межмуниципального народного суда Москвы.

Отметим, что Михалюк, по данным СМИ, известен сразу по двум историям - в январе 2001 года он сообщил, что гражданин Двалишвили предлагал ему взятку в размере 3500 долларов, за смягчение приговора по одному из уголовных дел, которое он рассматривал. Благодаря откровенности судьи взяткодатель был задержан. Ранее, в 1996 - 1997 годах Владимир Михалюк обнаружив, что в здании суда, где он работал, нелегально действует цех по изготовлению мебели с работающими там гражданами Украины, выступил в конфликт с начальством.

В интервью телевидению Михалюк отмечал, что быть объективным судьей невозможно - уволят: "судьей считается тот, кто рассмотрел наибольшее количество дел с большим назначением сроков лишения свободы. Плохим считается тот, кто выносит оправдательные приговоры, которые у нас практически не проходят. Их отменят по любому поводу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.