Шаймиев снова отправил своих чиновников в Сингапур

Казань, 25 января 2010, 14:42 — REGNUM  Сегодня для глав муниципальных образований Татарстана начался отсчет четырехдневной стажировки в Сингапуре. Постигать тонкости эффективного управления столь далеко чиновники отправились по поручению президента РТ Минтимера Шаймиева.

Как сообщается на сайте Министерства экономики РТ, обучение стало возможно в рамках соглашения между правительством Татарстана и колледжем государственной службы Сингапура. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле прошлого года партия татарстанских чиновников высшего звена в составе 15 министров (практически, всего правительства РТ) уже побывала в этой экзотической стране. Тогда кульминацией образовательного семинара, по словам министра экономики Татарстана Марата Сафиуллина, стала встреча с господином Ли Куан Ю, под руководством которого Сингапур сумел стать богатейшей страной мира.

В беседе с татарстанскими министрами "отец экономического чуда" отметил, что достичь таких же выдающихся успехов Татарии мешает всего лишь один фактор - "сверка всех решений с законодательством и интересами Российской Федерации". Невзирая на это, казалось бы, непреодолимое противоречие, татарстанское чиновничество продолжает ездить в "бананово-лимонный Сингапур" за знаниями в сфере экономики и управления.

Нынешний десант стажеров ставит целью познакомиться с деятельностью отдельных подразделений правительства Сингапура и посетить успешные предприятия этой страны. По возвращении в Татарстан каждый из них должен будет представить предложения по планам развития своих муниципальных территорий. Самые прогрессивные идеи могут быть использованы при разработке новой стратегии социально-экономического развития Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail