Мэр Казани заявил о неожиданности ухода Шаймиева

Казань, 25 января 2010, 14:28 — REGNUM  Для мэрии Казани заявление о самоотводе Минтимера Шаймиева стало неожиданностью. Однако там надеются, что он и после своего ухода с поста президента РТ будет "оказывать всем нам поддержку".

О своем отношении к самоотводу Минтимера Шаймиева заявил мэр Казани Ильсур Метшин, который до недавнего времени оценивался различными наблюдателями как один из вероятных претендентов на пост президента республики. Выступая на аппаратном совещании, Метшин рассыпался в похвалах и благодарностях Минтимеру Шаймиеву. "Вклад его столь огромен, что по-настоящему оценить его сможет только история", - сказал казанский градоначальник.

Также Метшин подтвердил, что уход Шаймиева стал неожиданностью для него и для всего коллектива казанской мэрии, что подтверждает оценки некоторых социологов о том, что уход Шаймиева был спонтанным и вынужденным.

"Я надеюсь, что Минтимер Шарипович будет по-прежнему оказывать нам всем поддержку в каком-то новом качестве", - заявил мэр Казани. По его словам, надеяться на это позволяют слова Минтимера Шаймиева, сказанные им журналистам во время недавней пресс-конференции: "Я ухожу, но не прощаюсь!".

Кому конкретно будет оказываться поддержка - казанцам, коллективу мэрии или лично Ильсуру Метшину, мэр Казани не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.