Совнацбез Украины собрался на экстренное заседание

Киев, 25 января 2010, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в Киеве проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина", печатающем бюллетени для выборов.

Напомним, по информации оппозиционной Партии регионов, на предприятии произошел рейдерский захват, который возглавил представитель Кабинета министров, и в связи с этим возникает вопрос о причастности премьер-министра к этим событиям. "Нам нужно установить четкий режим обеспечения нормальной деятельности этого предприятия", - заявил Виктор Ющенко в начале заседания СНБО. Президент, вместе с тем, критически оценил сложившуюся на предприятии ситуацию, где по инициативе правительства изменен устав и на базе измененного устава произошло назначение нового руководителя. "Кроме того, вновь назначенный руководитель не имеет допуска к работе с секретными документами и государственной тайне, а значит, не имеет права обеспечивать процесс управления комбинатом, особенно в период печати избирательных бюллетеней для голосования на повторных выборах", - отметил Ющенко. Глава государства заявил, что также не разделяет способ действия противоположной стороны, 5 народных депутатов от которой вместе с группой из 20 человек захватили кабинет директора комбината. "Сложившаяся ситуация явно спровоцирована. Очевидно, замена руководителя предприятия, занимающегося изготовлением бюллетеней на выборы Президента, между первым и вторым туром, - это не шаг, усиливающий доверие оппонентов выборов, это не шаг, усиливающий доверие общества", - констатировал он.

22 января представители Партии регионов заявили о незаконных действиях со стороны Кабинета министров по смене руководства полиграфического комбината Украина с целью печати дополнительных 1,5 млн бюллетеней в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.