Предъявлено обвинение лицам, совершившим убийства в массовой драке (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 25 января 2010, 14:26 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту убийств, совершенных в массовой драке. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП.

В ночь на 9 января 2010 года на окраине поселка Шелангер Звениговского района произошла массовая драка местной молодежи с группой молодых парней, приехавших из города Йошкар-Олы.

По предварительным данным с каждой стороны участвовало не менее 20 человек. При этом в ход было пущено огнестрельное оружие, деревянные биты и металлическая арматура, диаметр которой составляет 3 сантиметра.

За медицинской помощью обратилось более 10 человек. Двое молодых парней 17 и 18 лет скончалось от ударов арматурой по голове. Есть пострадавшие, которые находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, за их жизни борются врачи.

Двоим молодым людям предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Еще двоим предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ). Один из них стрелял из обреза, другой использовал арматуру. Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.