Северный хор подал заявку на на участие в культурной программе Олимпиады-2014

Архангельск, 25 января 2010, 14:18 — REGNUM  Северный русский народной хор подал заявку на участие в культурной программе Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

С предложением принять участие в культурной программе олимпиады обратился к руководству и артистам хора губернатор Илья Михальчук на встрече с коллективом. Губернатор провел с этой целью ряд встреч в Правительстве России, Министерстве культуры и Олимпийском комитете России. Государственный академический Северный русский народный хор уже подал письмо-заявку в Олимпийский комитет на участие в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Андрей Вульф направил в Правительство Архангельской области письмо, в котором подтверждается готовность рассмотреть предложения Северного русского народного хора при формировании программы культурных мероприятий. "В Министерстве культуры РФ мне подтвердили, что у прославленного коллектива есть большие шансы выступить на Олимпиаде в Сочи", - рассказал директор Северного русского народного хора Владислав Смелов.

В 2010 году оргкомитет "Сочи-2014" должен прислать в Архангельск всю техническую документацию, необходимую для подготовки участия в культурной программе Олимпиады. Чтобы заявка Северного русского народного хора была поддержана, коллектив должен провести большую подготовительную работу: записать диск, подготовить буклеты и другую рекламную продукцию. Кроме того, необходимо подготовить новую творческую программу, которая стала бы отражением всей культуры Поморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.