Правительство РФ отказалось софинансировать достройку нижегородского метромоста

Нижний Новгород, 25 января 2010, 14:07 — REGNUM  Правительство РФ приняло окончательное решение не выделять Нижегородской области в 2010 году средства на продолжение строительства метромоста через р.Ока в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил заместитель губернатора области Валерий Англичанинов 25 января.

Так, в текущем году на реализацию проекта будут вложены только средства областного бюджета в объеме 3 млрд. рублей. "Приходится рассчитывать только на свои силы", - заметил Англичанинов, уточнив, что пуск метро состоится не ранее начала 2011 года.

Он также сообщил, что параллельный метромосту Канавинский мост в текущем году не будет закрыт на ремонт. Общественный транспорт по автомобильной части метромоста также не будет пущен.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре 2009 года состоялось открытие автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через р.Ока в Нижнем Новгороде и автодорожным подходам к нему.

В ходе открытия заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, обращаясь к участникам церемонии, сказал: "Очень приятно, что в кризисный год, региону удалось завершить строительство такого важного объекта. Такие объекты дают перспективы развития экономики и делают жизнь людей более комфортной. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы в 2010 году по мосту пошли метропоезда. Правительство РФ поможет Нижегородской области в завершении строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.