Зурабов прибыл в Киев и заговорил на украинском языке

Киев, 25 января 2010, 13:56 — REGNUM  Новый посол России на Украине Михаил Зурабов сегодня, 25 января, прибыл в Киев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Для меня большая честь и ответственность представлять президента России и народ России на Украине. Руководство Российской Федерации убеждено в том, что российско-украинские отношения имеют значительный потенциал развития", - сказал дипломат по прибытии по двух языках - русском и украинском.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что новый посол России Михаил Зурабов, прибывающий в Киев после пятимесячной отсрочки, вручит верительные грамоты именно ему, а не новому главе украинского государства. "Российская сторона поступит так, как требуют международные принципы. Верительные грамоты будут вручены президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко", - заявил он. "Нет верительных грамот "на деревню дедушке", - сказал Ющенко. Он отметил, что в верительных грамотах должна указываться фамилия президента. "Это формальность, но формальность обязательная", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail