Около 1 т красной икры, непригодной к употреблению, изъяли в Кузбассе

Кемерово, 25 января 2010, 13:33 — REGNUM  В результате оперативных действий кемеровских предпринимателей и управления Россельхознадзора по Кемеровской области на прилавки магазинов не попала почти тонна красной икры, которая не пригодна к употреблению. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, владельцы складов временного хранения ООО "Легион-Экстра" и ОАО "Мариинский ЛВЗ" в Кемерове обратились в Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию (структурное подразделение Россельхознадзора) с просьбой провести исследование партии лососевой зернистой икры, поступившей из Новосибирской области.

Данная партия общим весом 950 кг, расфасованная в баночки по 60, 90 и 100 граммов, вызвала у предпринимателей некоторые подозрения. На маркировке значилось, что икра произведена в Сахалинской области, а упакована в Новосибирске фирмой ООО ПКФ "Морепродукт К", где она "по имеющейся документации", выданной там же, прошла полный контроль, и замечаний к её качеству нет.

Лабораторными исследованиями, которые проведены 21 января, установлено, что данная партия икры является непригодной в пищу. В настоящее время материалы проведённых мероприятий направлены в Роспотребнадзор для принятия дальнейшего решения по "судьбе" икры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail