Чувашский наркоконтроль ходатайствует о лишении лицензии клуба, где сбывали наркотики

Чебоксары, 25 января 2010, 13:11 — REGNUM  В столице Чувашии в ночном клубе "Малибу" за систематический сбыт наркотических веществ задержан повар клуба. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава УФСКН РФ по Чувашии Фаяз Шабаев на пресс-конференции. По его словам, при проведении оперативных мероприятий у повара "на рабочем месте, в холодильнике", были изъяты наркотические вещества - гашиш и таблетки, по данному факту проводится экспертиза. "Мы сделали несколько предварительных закупок и зафиксировали не разовый сбыт, а несколько эпизодов. В отношении повара избрана мера пресечения в виде ареста, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Я не удивлюсь, что этот факт будет не единичным", - отметил Шабаев. "Это говорит о том, что у нас проблема существует, - прокомментировал глава наркоконтроля ситуацию с ночными клубами. - Мы будем обращаться к руководству республики о том, чтобы этот ночной клуб лишить лицензии".

Особое внимание в ходе пресс-конференции глава УФСКН РФ по Чувашии обратил на курительные смеси. С 19 января начали проводиться оперативно-профилактические операции, в ходе которых проверена 61 торговая точка, изъято более 950 пакетов. "Если после 22 января кто-то попытается сбывать курительные смеси и если у нас будет такая информация, то, конечно, в отношении них будем принимать все адекватные меры с точки зрения уголовного законодательства. Будем процессуально спрашивать - что, откуда, как, почему, - предупредил Шабаев, обратившись при этом к помощи населения республики. - Без дополнительной информации мы не сможем мобильно, в кратчайшие сроки, охватить вопросы изъятия курительных смесей, запрещённых предметов из оборота".

По данным наркоконтроля, с начала 2009 года на территории Чувашии, в первую очередь, в городах Чебоксары и Новочебоксарск, в свободной реализации появились курительные смеси "Спайс", "Джин", "Тропикал", "Даймонд" и другие. Они составляли конкуренцию в незаконном обороте таким наркотическим веществам, как марихуана и гашиш. Анализ имеющейся информации свидетельствует о значительном росте числа вовлекаемых в употребление курительных смесей, в том числе учащейся молодёжи и студентов, говорят в УФСКН и отмечают возросшее количество попыток доставки курительных смесей в исправительные учреждения Чувашии, где они заменяют марихуану и героин. В наркоконтроле также отмечают, что торговые точки, в которых реализовывались курительные смеси, в основном организовывались приезжими дельцами. По данным наркоконтроля на 25 января, по фактам распространения курительных смесей в Чувашии уже возбуждено 6 уголовных дел, нарушившим закон грозит от 8 до 20 лет.

Напомним, постановлением правительства России от 31 декабря 2009 года внесены изменения в список наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю. Синтетические вещества и вещества растительного происхождения, входящие в состав курительных смесей, запрещены к обороту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail