Чувашский наркоконтроль ходатайствует о лишении лицензии клуба, где сбывали наркотики

Чебоксары, 25 января 2010, 13:11 — REGNUM  В столице Чувашии в ночном клубе "Малибу" за систематический сбыт наркотических веществ задержан повар клуба. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава УФСКН РФ по Чувашии Фаяз Шабаев на пресс-конференции. По его словам, при проведении оперативных мероприятий у повара "на рабочем месте, в холодильнике", были изъяты наркотические вещества - гашиш и таблетки, по данному факту проводится экспертиза. "Мы сделали несколько предварительных закупок и зафиксировали не разовый сбыт, а несколько эпизодов. В отношении повара избрана мера пресечения в виде ареста, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Я не удивлюсь, что этот факт будет не единичным", - отметил Шабаев. "Это говорит о том, что у нас проблема существует, - прокомментировал глава наркоконтроля ситуацию с ночными клубами. - Мы будем обращаться к руководству республики о том, чтобы этот ночной клуб лишить лицензии".

Особое внимание в ходе пресс-конференции глава УФСКН РФ по Чувашии обратил на курительные смеси. С 19 января начали проводиться оперативно-профилактические операции, в ходе которых проверена 61 торговая точка, изъято более 950 пакетов. "Если после 22 января кто-то попытается сбывать курительные смеси и если у нас будет такая информация, то, конечно, в отношении них будем принимать все адекватные меры с точки зрения уголовного законодательства. Будем процессуально спрашивать - что, откуда, как, почему, - предупредил Шабаев, обратившись при этом к помощи населения республики. - Без дополнительной информации мы не сможем мобильно, в кратчайшие сроки, охватить вопросы изъятия курительных смесей, запрещённых предметов из оборота".

По данным наркоконтроля, с начала 2009 года на территории Чувашии, в первую очередь, в городах Чебоксары и Новочебоксарск, в свободной реализации появились курительные смеси "Спайс", "Джин", "Тропикал", "Даймонд" и другие. Они составляли конкуренцию в незаконном обороте таким наркотическим веществам, как марихуана и гашиш. Анализ имеющейся информации свидетельствует о значительном росте числа вовлекаемых в употребление курительных смесей, в том числе учащейся молодёжи и студентов, говорят в УФСКН и отмечают возросшее количество попыток доставки курительных смесей в исправительные учреждения Чувашии, где они заменяют марихуану и героин. В наркоконтроле также отмечают, что торговые точки, в которых реализовывались курительные смеси, в основном организовывались приезжими дельцами. По данным наркоконтроля на 25 января, по фактам распространения курительных смесей в Чувашии уже возбуждено 6 уголовных дел, нарушившим закон грозит от 8 до 20 лет.

Напомним, постановлением правительства России от 31 декабря 2009 года внесены изменения в список наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю. Синтетические вещества и вещества растительного происхождения, входящие в состав курительных смесей, запрещены к обороту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана