В Челябинской области сокращаются долги по заработной плате

Челябинск, 25 января 2010, 13:01 — REGNUM  В промышленности Челябинской области продолжают сокращаться долги по заработной плате. По последним данным, предприятия области должны своим сотрудникам 14 млн 792 тыс. рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 января министр промышленности региона Владимир Елистратов.

По-прежнему не до конца расплатилось с сотрудниками руководство Челябинского автомато-механического завода, долги ЧАМЗа составляют 4,8 млн рублей, завод "Конструкт-Урал" в Южноуральске не заплатил своим работникам 6,5 млн рублей. Катав-Ивановский механический завод сократил долг сотрудникам с 9 до 2,5 млн рублей.

По словам Елистратова, до конца января долги планируется снизить еще как минимум вдвое. Министр промышленности также отметил, что восстанавливается ситуация на Нязепетровском крановом заводе. Долгов по зарплате у предприятия уже нет, завод обеспечен заказами на весь год. В связи с этим к работе на предприятии вернулись уже 50 сотрудников. Планируется, что к июлю 2010 года число сотрудников завода увеличится с 380 до 500 человек.

Напомним, в начале 2009 года промышленные предприятия Челябинской области были должны своим сотрудникам около 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.