В халатности подозревается сотрудник изолятора, откуда сбежал педофил (Иркутск)

Иркутск, 25 января 2010, 12:58 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области завершило доследственную проверку по факту побега из изолятора временного содержания (ИВС) УВД Иркутска Владимира Протасова, обвиняемого в совершении тяжких преступлений. По её результатам, как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном СКП, отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Приангарью возбуждено уголовное дело в отношении дежурного Иркутского изолятора временного содержания по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Розыск Протасова продолжается. Задействованы большие силы органов внутренних дел, как Иркутской области, так и соседних регионов. Как напомнили в СКП, Владимир Протасов, который обвиняется в убийстве (статья 105 УК РФ), изнасиловании (статья 131 УК РФ), а также серии разбоев (статья 162 УК РФ), совершил побег из ИВС 15 января 2010 года. Он открыл дверь камеры, беспрепятственно покинул здание спецучреждения и перелез через высокий забор.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 11 сентября 2009 года в лесном массиве иркутского курорта "Ангара" неизвестный мужчина напал на двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1998 года рождения, которые возвращались домой из школы. Пятнадцатилетнюю школьницу он изнасиловал, а затем нанёс ей ножевое ранение, от которого она скончалась в больнице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый - уроженец Республики Бурятия Владимир Протасов - был задержан в Улан-Удэ, а затем доставлен в Иркутск. 28 августа 2009 года он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений.

На вид разыскиваемому около 30 лет, рост 175 см, худощавое телосложение, волосы тёмные, короткие, лицо смуглое. Он был одет в болоньевую короткую куртку чёрного цвета, чёрную вязанную шапку, серые брюки и кроссовки. В области правого виска родинка размером 7 мм, на шее справа родимое пятно размером 15 мм. Родственных связей в Иркутске не имеет. Может скрываться в безлюдных местах: чердаках, подвалах, заброшенных домах. Прописан в посёлке Селенгинск Кабанского района, проживал в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.