В Бурятии будут востребованы специалисты с техническим образованием

Улан-Удэ, 25 января 2010, 12:51 — REGNUM  В республике Бурятия наиболее востребованными в ближайшее время будут рабочие кадры и специалисты с инженерно-техническим и технологическим образованием. Как сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона, какие специальности будут востребованы в республике, говорится в прогнозе, составленном министерством образования и науки Бурятии с использованием данных минэкономики РБ. С дальнейшим развитием экономики, рыночной инфраструктуры, транспорта, связи, коммуникационных сетей ожидается высокая потребность в специалистах по логистике, связи, в области туризма, строительства.

По данным регионального минобрнауки, конкурсная ситуация в государственных вузах Бурятии в 2009 году в среднем составляла 2,72 человека на место. Высокий конкурс сложился в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии на специальности "менеджмент организаций", "коммерция", "экономика"; в Бурятском госуниверситете - на "государственное и муниципальное управление", "управление персоналом", "юриспруденцию". В Восточно-Сибирской государственном технологическом университете самый высокий конкурс был на "юриспруденцию", "социально-культурный сервис и туризм", "финансы и кредит", а в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств - на "социально-культурный сервис и туризм", "экономика и управление на предприятии", "дизайн".

Как добавили в министерстве образования РБ, этот документ по распоряжению президента РБ отправлен в адрес семнадцатилетней жительницы Джидинского района. Эта девушка, стоящая перед вопросом "на кого пойти учиться", обратилась в интернет-приёмную президента Бурятии Вячеслава Наговицына и попросила помочь ей выбрать конкурентоспособную будущую специальность, чтобы впоследствии иметь высокие шансы найти работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.