Коммунисты Калмыкии потребовали погасить задолженность по зарплате

Элиста, 25 января 2010, 12:47 — REGNUM  В Элисте 23 января прошел пикет, в котором приняли участи е около 50 членов калмыцкого регионального отделения КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Коммунисты высказали протест против инициативы "Единой России" по поводу ликвидаций социальных гарантий сельским учителям, а также потребовали от республиканских властей немедленно погасить задолженность по заработной плате перед бюджетниками. Кроме того, участники пикета высказали недовольство тем, что прокуратура Калмыкии игнорирует случаи возникновения долгов по заработной плате, когда это касается бюджетных предприятий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии Элисты, в тот же день, 23 января, из республиканского бюджета поступили денежные средства в сумме около 12 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате за декабрь 2009 года для учителей общеобразовательных школ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 января на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов доложил о том, что в республике отсутствует задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.