Глава профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти: Организации нужна модернизация

Санкт-Петербург, 25 Января 2010, 12:07 — REGNUM  Председатель Межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (ЛФП) Владимир Дербин, выступая сегодня, 25 января, на отчетно-выборной конференции профсоюзов, заявил о необходимости модернизации возглавляемой им организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дербин отметил, что в настоящее время в ЛФП "отсутствует гибкость", поэтому "активность и сплоченность профсоюзов" должны стать основными направлениями в модернизации профдвижения. Дербин обратил внимание на "слабую дисциплину" профсоюзов: по его словам, членам организации нужно проявлять больше солидарности. "Отдельные механизмы [в работе ЛФП - прим. ИА REGNUM Новости]требуют преобразования", - заявил Дербин.

Он подчеркнул, что одной из целей модернизации должно стать расширение защитной функции профсоюзов. Дербин отметил, членские организации практически лишены собственных адвокатов, что существенно осложняет борьбу за свои права. Кроме того, по его словам, ЛФП необходимо привлекать к работе больше молодежи, активно рекламировать работу в организации на телевидении и других СМИ, а также усилить политическую составляющую работы профсоюзов. "Профсоюзы не могут быть исключены из законотворчества. Необходимо увеличить право законодательной инициативы, работать с партиями", - заявил он.

В своем докладе Дербин также отчитался перед делегатами о работе профсоюзов за прошедшие пять лет, особо остановившись на последнем кризисном периоде. Положительно оценив политику городской администрации в области занятости в начале кризиса, Дербин, между тем, отметил, что "со второй половины 2009 года тенденции на рынке труда изменились в худшую сторону".

По его словам, более чем в два раза выросло число официально зарегистрированных безработных, а общая безработица "превысила пороговые значения". Профлидер предложил делегатам выйти с официальным заявлением о возможной дестабилизации на рынке труда в связи с использованием иностранной рабочей силы.

Дербин также напомнил о соглашении со Смольным об установлении минимальной заработной платы, которое профлидер назвал "лучшим" таким документом среди регионов Северо-Запада. Кроме того, он приписал профсоюзам победу в борьбе с повышением тарифов в Санкт-Петербурге, в частности, на транспорт. В ходе доклада Дербин также упомянул заслуги организации в области социальной политики: организации отдыха детей в летних оздоровительных лагерях, питания для профсоюзов и т.д.

Напомним, последние выборы главы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходили в январе 2005 года. Тогда на региональной конференции новым руководителем организации был избран Владимир Дербин, который при губернаторе Владимире Яковлеве занимал пост главы городского Комитета по труду и социальной защите, а с приходом в Смольный Валентины Матвиенко получил должность советника губернатора. До него Федерацией профсоюзов руководил Гарри Лысюк, со скандалом покинувший этот пост.

Отметим, что на выборах 2005 года одним из конкурентов Дербина был проректор Санкт-Петербургского государственного университета и член регионального политсовета СПС Станислав Еремеев, в чьем продвижении в профсоюзы, по неофициальной информации, был заинтересован Кремль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики