Россия нас провоцирует, чтобы не приехать в Катынь: польский политик

Варшава, 25 января 2010, 11:44 — REGNUM  Визит министра образования России Андрея Фурсенко в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 65-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме депутат сейма Януш Паликот считает пренебрежением.

По словам представляющего правящую партию "Гражданская платформа" политика, "это пренебрежение, нацеленное на то, чтобы спровоцировать нас на такие комментарии, что это пренебрежение, чтобы дать россиянам повод не приехать в Катынь". Однако, как уверяет глава Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, оргкомитет по проведению мероприятий даже президенту Польши Леху Качиньскому с опозданием отправило приглашение, после чего было отослано приглашение президенту России, передает RMF FM.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в интервью польскому изданию Gazetа Wyborczа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва направит для участия в мероприятиях делегацию, однако президент не приедет. По задумке организаторов мероприятия, 65-ая годовщина будет посвящена не политике, а образованию. Среди высоких должностных представителей других государств, свое участие пока подтвердил лишь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу.

Напомним, что по словам Лаврова, Россия не определилась, кто будет представлять Москву на мероприятиях по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. По его словам, РФ готова оказать помощь Польше в подготовке к мероприятиям и содействовать в реализации этих планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail