Нижегородская область. Совещание руководителей управлений внутренних дел области.

Нижний Новгород, 10 марта 2000, 11:24 — REGNUM  Вчера мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев провел выездное совещание с руководителями управлений внутренних дел Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Среди наиболее острых проблем, стоящих перед нижегородской милицией, были отмечены резкое увеличение количества квартирных краж (на 50% по сравнению с прошлым годом), увеличение числа несовершеннолетних правонарушителей, борьба с распространением наркотиков.

Ю.Лебедев подчеркнул, что только взаимодействие милиции и жильцов сможет предотвратить большую часть квартирных краж, и выступил с инициативой создания городской социальной программы, которая позволит выбрать ответственного за порядок в каждом подъезде, предоставив ему льготы по оплате коммунальных платежей.

Ситуация с малолетними правонарушителями осложняется тем, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде имеется только один приемник-распределитель. На сегодняшнем совещании глава города принял решение выделить 2,2 млн. рублей на создание еще одного детского приюта в пустующем здании детского сада на территории агрокомбината "Горьковский".

Программа по борьбе с распространением наркотиками была утверждена летом 1999 года на коллегии по проблеме наркомании в Нижнем Новгороде. Сегодня Ю.Лебедев передал нижегородским милиционерам 8 автомашин "Соболь" - по одной каждому районному управлению внутренних дел для подразделения по борьбе с наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail