Тигипко: Неплохо, что Ющенко остается в украинской политике

Киев, 25 января 2010, 11:05 — REGNUM  "Я переговорил с действующим президентом Украины Виктором Ющенко и я понял, что он будет оставаться в политике, что он будет заниматься политикой дальше". Об этом заявил лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентских выборов, в эфире украинского телеканала ТВі.

"Мне это важно понять, потому что я понимаю, что будет происходить на Западе Украины, где у него достаточно сильные были позиции", - заявил, в частности, Тигипко, отметив, что сам инициировал этот разговор. "Я думаю, что Ющенко в состоянии создать какую-то политическую силу, пройти в парламент, иметь влияние через парламентскую фракцию. Я считаю, что это неплохо", - добавил также политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 января президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не собирается окончательно уходить из украинской политики. "Я ухожу, чтобы снова вернуться. Многие исторические примеры свидетельствуют, что политик, который заботится не о собственных рейтингах и о должностях, а об интересах государства, он и его идеи возвращаются. Хочу подчеркнуть: всегда возвращаются", - сказал Ющенко. "Я не опускаю руки, у меня нет оснований", - добавил также президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.