В Каунасе подорвали магазин часов (Литва)

Вильнюс, 25 января 2010, 11:06 — REGNUM  В центре второго по величине города Литвы Каунасе сегодня, 25 января, прогремел взрыв. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Департаменте полиции Литвы при МВД, самодельное взрывное устройство сработало немного ранее 05:00 часов утра по местному времени (06:00 по мск). Оно было закреплено к стене магазина часов "Женева".

Выбита витрина магазина и стекла соседних зданий. В городе введен план "Щит", часть проспекта на котором прогремел взрыв, оцеплено полицией, на месте работают спецслужбы. Ущерб подсчитывается, был ли ограблен магазин - выясняется.

Напомним, только за прошедший год в Литве произошла серия налетов на банки, где преступники использовали взрывчатые вещества. Трое налетчиков в масках утром 13 февраля 2009 года ворвались в один из филиалов банка Ukio bankas в Каунасе, проломив витрину банка на автомобиле. Грабители перед началом рабочего дня протаранили витрину банковского филиала, забрали наличность, которая в тот момент была у сотрудников банка, и на том же автомобили скрылись с места преступления. Через некоторое время полиция нашла автомобиль, который к тому времени грабители успели сжечь.

В ночь на 6 ноября полиция Каунаса получила сообщение о подрыве отделения литовского банка Snoras. Прибывшие на место полицейские обнаружили выбитые окна и покореженную конструкцию киоска, в котором находилось отделение банка. Предположительно, преступники собирались похитить деньги из банкомата, который находился внутри киоска. Взрыв был совершен с помощью газа, которым наполнили помещение киоска, а позже подорвали.

19 ноября в литовском городке Шедува, в Радвилишском районе, было взорвано еще одно отделение банка Snoras. Отделение банка было взорвано аналогичным способом, что и 6 ноября в Каунасе: помещение заполнили газом, после чего подорвали. Из банкомата похищена кассета с деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.