Избитый милиционером журналист умер от отека мозга (Томск)

Томск, 25 января 2010, 10:56 — REGNUM  Следственными органами получено предварительное заключение судебно-медицинских экспертов, согласно которому причиной смерти томского журналиста Константина Попова стал отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы - ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Томской области.

"При поступлении потерпевшего в больницу на рентгеновском снимке были выявлены предположительно два инородных тела, что послужило поводом для появления и обсуждении среди населения версии о применении Митаевым травматического пистолета. Однако при вскрытии инородных тел в теле потерпевшего обнаружено не было, выявленными на рентгеновском снимке объектами оказались два сгустка крови", - сообщили следователи.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 4 января Попов подвергся истязаниям в томском вытрезвителе. 20 января, не приходя в сознание, он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение сотруднику медицинского вытрезвителя Алексею Митаеву. В связи с общественным резонансом в отставку были отправлены несколько высокопоставленных сотрудников УВД по Томской области, в том числе руководитель управления Виктор Гречман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.