В Самарской области в зимние каникулы выявили 95 безнадзорных подростков

Самара, 25 января 2010, 10:42 — REGNUM  Cотрудниками самарской милиции в ходе проведения операции "Каникулы" во время зимних каникул раскрыто 353 преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В том числе 16 преступлений с участием несовершеннолетних правонарушителей. В проведении оперативно-профилактических мероприятий было задействовано 2 тыс. 314 человек, из них представителей общественности - 98, органов образования - 440, членов комиссий по делам несовершеннолетних - 92, сотрудников милиции - 1 тыс. 684.

В ходе проведения мероприятий по месту жительства проверено 4 тыс. 194 подростка, склонных к совершению преступлений, из них - 382 ранее судимых. Выявлено и поставлено на профилактический учет в ОВД 169 несовершеннолетних правонарушителей и 69 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. Сотрудниками ОВД с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в ОВД, а также их родителями проведены индивидуально-профилактические беседы о недопустимости совершения подростками правонарушений, проведено 1 тыс. 944 выступление и беседа на правовые темы. Проверено 707 учебных заведений и молодежных общежитий, 3 тыс. 145 мест концентрации молодежи. К административной ответственности привлечено 152 подростка.

В ходе проверок проведения культурно-массовых мероприятий, вечеров отдыха, дискотек, выявлено 26 правонарушений, из них 12 совершены подростками (административные правонарушения).

Выявлено 48 фактов незаконной реализации пиротехнической продукции, по которым приняты меры административного взыскания. За время проведения операции было выявлено 95 безнадзорных подростков, из них: переданы родителям - 78, направлены в детские дома и интернаты - четыре, в социально-реабилитационные центры и приюты - 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.