В Нижегородской области за 2 дня произошло 39 пожаров, погибли 7 человек

Нижний Новгород, 25 января 2010, 10:44 — REGNUM  В Нижегородской области за 2 выходных дня произошло 39 пожаров, из них 12 - в областном центре. Погибли 7 человек, трое пострадали. Личным составом пожарной охраны было спасено 175 человек, в том числе 25 детей. Огнем повреждено 20 жилых домов, 15 строений и 5 автомобилей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, причиной 8 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 17 - короткое замыкание электропроводки или нарушения при эксплуатации бытовых электроприборов, 13 - неисправность печного отопления или нарушения при топке печи, в 1 случае предполагается поджог.

Так, 23 января поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Сормовском районе Нижнего Ногворода. На момент пожара в доме проживали 87 человек, из них 9 детей. К при-бытию первых пожарных подразделений происходило открытое горение квартиры №1 на первом этаже. Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано 28 человек, в том числе 4 ребенка.

Жители 8 квартир (16 человек, в том числе 4 ребенка) расселены по родственникам. В результате пожара выгорела квартира №1, обгорели перекрытия и имущество в 7 квартирах (из них 3 квартиры нежилые) на первом и втором этажах. Общая площадь пожара со-ставила 100 кв.м. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропро-водки в квартире №1. Материальный ущерб устанавливается.

На месте было проведено заседание КЧС и ОПБ по вопросу предоставления временного жилья и материальной помощи жителям пострадавших квартир. В настоящее время 10 человек расселены по родственникам, одной семье из 3 человек предоставлено жилье в маневренном фонде.

В этот же день произошел пожар в деревне Пологовка Арзамасского района, в результате которого сгорел жилой дом и надворные постройки на общей пл. 60 кв.м. При разборе конструкций сгоревшего дома на месте пожара были обнаружены тела хозяина дома и неизвестного мужчины, личность которого устанавливается.

В Нижнем Новогороде 24 января произошел пожар в жилом доме в Канавинском районе. Дом двухэтажный, деревянный, одноподъездный, 26-комнатный. На момент пожара в доме проживал 31 человек. К прибытию первых пожарных подразделений крытое горение внутри квартиры на 2 этаже, части кровли.

В результате пожара уничтожены огнём 5 комнат и повреждено 2 комнаты на втором этаже на площади 100 кв.м. и часть кровли площадью 20 кв.м. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано 15 человек, в том числе 5 детей, спасено 12 человек.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших. Пострадали 2 человека. Жители дома временно расселены в спортивном зале МОУ СОШ Канавинского района №181.Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии одного из жильцов дома. Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.