Березовский: "Украина сейчас выбирает между очень плохим и очень плохим"

Киев, 25 января 2010, 10:37 — REGNUM  "Украина сейчас стоит перед выбором между очень плохим и очень плохим". Об этом заявил опальный российский олигарх Борис Березовский в интервью радио "Свобода".

"Это не значит, что это два одинаковых зла, но абсолютно очевидно, что ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко, став президентом Украины, не решат самой главной проблемы - жесткого противостояния двух частей общества. Одна - та, которая устремлялась в будущее, в цивилизацию, и вторая - которая тянет назад, в варварство. Это не проблема раздела по национальному признаку или на восток и запад, а это абсолютно различная система ценностей у двух огромных, почти равных частей народа. Ни один из этих президентов главной задачи - задачи консолидации общества - не решит", - отметил, в частности, Березовский.

Также он высказал свою точку зрения на политическое будущее действующего президента страны Виктора Ющенко. "Ющенко навсегда войдет в историю как великий реформатор Украины, никаких сомнений в этом нет. Одновременно он войдет в историю Украины, как человек, который не смог реализовать тот огромный потенциал доверия, который ему был дан, он мог сделать значительно больше. Он идеолог, а не политик, именно политическая слабость привела к тому, что мы сегодня видим", - считает он.

19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail