В Оренбургской области могут закрыть 400 развлекательных учреждений

Оренбург, 25 января 2010, 10:22 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области отмечают увеличение количества исполнительных документов об административном приостановлении деятельности учреждений, культурно-развлекательных комплексов, которые нарушили правила техники противопожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 января в УФССП области, сейчас на исполнении находится около 400 документов.

По результатам проверок уполномоченных служб, в судебных инстанциях города по состоянию на 13 января находилось около 100 исков о приостановлении деятельности до устранения недостатков, в отношении различных учреждений Оренбурга. "Данные исполнительные документы относятся к категории документов немедленного исполнения. В день предъявления подобного документа в службу, судебный пристав-исполнитель выезжает по адресу расположения объекта и приостанавливает деятельность учреждения на срок указанный в исполнительном документе. В случае не исполнения решения суда должником, судебный пристав-исполнитель имеет право привлечь к административной ответственности, а также передать материалы дознавателю, для возбуждения уголовного дела предусмотренного статьей 315 УК РФ", - отметили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

Добавим, что мера приостановления деятельности коснулась и тех развлекательных объектов, которые хорошо известны горожанам и действуют уже не первый год на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.