В Оренбуржье считают "бессмысленным" заявление Грызлова

Оренбург, 25 января 2010, 10:13 — REGNUM  Заявление, сделанное на накануне заседания Госсовета 22 января спикером Государственной думы, лидером партии "Единая Россия" Борисом Грызловым о необходимости объединения регионов-доноров и регионов-иждивенцев, доктор политических наук Дмитрий Гончаров назвал бессмысленным и безответственным. "В посткризисное время за исключением двух-трех областей в России все регионы стали дотационными", - заявил Гончаров корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя инициативу спикера Госдумы.

По словам эксперта, с его точки зрения такое заявление хорошо характеризует политическую жизнь страны, отражает борьбу за политическое влияние. "Политические решения принимаются непрозрачно. Может, такое заявление и имеет смысл, но непрямой, а косвенный - в контексте борьбы в высшем политическом кругу", - отметил собеседник.

Напомним, Борис Грызлов заявил, что за дотационными регионами не имеет смысла сохранять статус субъекта федерации. По его мнению, дотационные субъекты РФ необходимо объединять с более успешными соседями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.