Самолет, горевший при посадке в Иране, принадлежал российской компании

Тегеран, 25 января 2010, 09:56 — REGNUM  Самолет Ту-154М, совершивший накануне аварийную посадку в городе Мешхед, был арендован иранской авиакомпанией Taban Air у российской "Когалымавиа", сообщает BBC Russia со ссылкой на сообщение Росавиации.

Летную и техническую эксплуатацию воздушного судна, по данным российского федерального агентства воздушного транспорта, осуществляли российские специалисты, а командовал кораблем пилот первого класса из России. В расследовании обстоятельств и причин аварии будут участвовать специалисты Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации.

О том, что стало причиной возникновения пожара во время аварийной посадки, точной информации нет. По сведениям Росавиации, самолет приземлился в условиях плохой видимости с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе.

24 января около 6:30 по местному времени (6:00 мск) в Иране при посадке в аэропорту города Мешхед загорелся пассажирский самолет Ту-154, совершавший внутренний перелет из Абадана. Пожар начался в хвостовой части лайнера. Всего на борту самолета находились 156 человек, включая четырех членов летного экипажа, пятерых членов кабинного экипажа и двух членов технического персонала.

В результате происшествия, по данным иранских СМИ, 46 человек получили ожоги и были доставлены в больницы. В сообщении Росавиации говорится о 4 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail