Главная задача 2010 г.- повысить доходы населения: свердловский губернатор

Екатеринбург, 25 Января 2010, 09:30 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обозначил задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. В самые сжатые сроки необходимо изыскать дополнительные финансовые ресурсы. Один из способов - борьба с теневой экономикой. Об этом Александр Мишарин заявил на внеочередной конференции регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Сегодня по разным оценкам теневая экономика составляет от 25 до 40% валового регионального продукта Свердловской области. Необходимо приложить все усилия, чтобы вывести из тени эти колоссальные средства и заставить их работать в интересах всего населения области.

Во-вторых, необходимо продолжить и усилить работу по федеральным программам, таким как программа реформирования ЖКХ и развитие моногородов.

В-третьих, для увеличения инвестиционного потока в экономику региона необходимо создать такие условия, чтобы крупному и среднему бизнесу было выгодно создавать новые рабочие места и платить налоги именно в Свердловской области.

"Главная задача 2010 года - повысить реальные доходы населения. Мы должны вернуть Свердловской области региональное лидерство по росту средней заработной платы", - подчеркнул Мишарин. Только в бюджетной сфере повышение должно составить 15% и более процентов.

Необходима масштабная программа в сфере повышения энергоэффективности экономики региона. Следует разработать и реализовать комплексную программу мер, направленных на внедрение энергосберегающих технологий, на снижение энергозатрат при выпуске продукции, на просветительскую работу.

"В 2010 году мы должны увеличить строительство жилья до 2 миллионов квадратных метров, уделяя особое внимание энергоэффективности и доступности новостроек. Цена квадратного метра в новых домах не должна превышать 30 тысяч рублей, тогда его смогут купить те семьи и люди, доходы которых чуть выше прогнозируемой среднемесячной заработной платы", сказал Мишарин.

Дальнейшее развитие оборонного комплекса - одно из условий успешной модернизации промышленности региона. При этом речь идёт не только о наращивании портфеля заказов и обновлении производственной базы основных предприятий, но в том числе о конверсионном производстве и увеличении доли выпуска наукоёмкой гражданской продукции.

Серьёзная задача, которую предстоит решать в самое ближайшее время - модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Степень износа коммунальных сетей превышает 60%, аварии стали хроническим явлением, долги по выплатам за услуги ЖКХ давно перевалили миллиардные отметки, поток жалоб от населения не прекращается. По словам Мишарина, такая ситуация просто недопустима и требует коренного изменения.

Транспортно-логистический комплекс региона сегодня используется далеко не на пределе его возможностей. Имея уникальное географическое положение, область в перспективе должна занять одно из ключевых мест на рынке транспортно-логических услуг в масштабах России. "Мы должны превратить транспортный комплекс Свердловской области в крупнейший транспортно-логистический узел, интегрированный в мировые транспортные системы", - заявил губернатор.

Ещё одна важная задача - это развитие современных информационных технологий. Это вопросы равной доступности интернета, цифрового телевидения, мобильной связи для всех жителей области, создание электронного правительства, многие другие направления работы.

Мишарин подчеркнул: "В ситуации экономического кризиса нам особенно нужна ответственная власть, эффективно и слаженно работающая на всех уровнях, существующая как единый организм, действующая от имени большинства, но в интересах каждого российского гражданина. Наша общая задача - создать такую систему взаимодействия органов власти на всех уровнях, чтобы в ней в равной мере были учтены новаторские идеи и проверенные механизмы реализации тех или иных проектов и задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах