Спикер Госсобрания Республики Алтай: Угрозы статусу республики нет

Горно-Алтайск, 25 января 2010, 08:51 — REGNUM  Угрозы объединения Республики Алтай с другими субъектами Российской Федерации нет, заявил сегодня, 25 января, на пресс-конференции в Горно-Алтайске спикер Госсобрания республики, лидер регионального отделения "Единой России" Иван Белеков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"22 января в Москве состоялось заседание Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития политической системы в России. В частности, выступил председатель Госдумы Борис Грызлов, который предложил рассмотреть возможность уменьшения числа регионов с целью сделать их самодостаточными. При этом Грызлов оговорился, что к решению этого вопроса нельзя подходить механически. Следует учитывать особенности регионов, в частности, их географическое положение, степень транспортной доступности, климат и так далее".

"К сожалению, некоторые политические силы в Республике Алтай толкуют это высказывание Грызлова как призыв к объединению Республики Алтай с Алтайским краем. Я расцениваю это как умышленное нагнетание ситуации политтехнологами в республике накануне выборов в Эл Курултай. Я хотел бы призвать политических деятелей: не нужно нагнетать ситуацию. Ведь именно стабильность и межнациональное согласие являются залогом успешного развития Республики Алтай", - сказал Белеков.

Спикер Госсобрания также отметил, что ни президент России Дмитрий Медведев, ни премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин ничего на Госсовете по поводу укрупнения регионов не говорили.

Напомним, сегодня региональное отделение "Справедливой России" объявило о проведении митинга против объединения Республики Алтай с Алтайским краем. Также эсеры приступили к сбору подписей "против антинародной инициативы "Единой России" об объединении регионов".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, спикер Госдумы Борис Грызлов на заседании Госсовета предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы России самодостаточными. По его мнению, нужно либо менять подходы к работе в дотационном субъекте либо объединять его с другими субъектами для того, чтобы территория была самодостаточная. При этом Грызлов полагает, что необходимо сделать исключение - регионы с тяжелыми климатическими условиями могут быть дотационными: "Конечно, мы можем говорить о неких крайних территориях, территориях с исключительно тяжелыми климатическими условиями, но это должно быть как исключение".

Выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 14 марта 2010 года. Зарегистрированы списка четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail