В 2009 г. в отношении судебных приставов Приморья возбуждено 13 уголовных дел

Владивосток, 25 января 2010, 08:26 — REGNUM  В 2009 году в отношении работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю было возбуждено 13 уголовных дел, из них 10 были инициированы отделом собственной безопасности. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, среди должностных преступлений, совершенных судебными приставами, зафиксированы служебный подлог (4 случая), мошенничество (4), злоупотребление должностными полномочиями (1), халатность (1), получение взятки (1), кража, совершенная в крупном размере (1), превышение должностных полномочий (1).

Наибольшее количество нарушений было выявлено в отделе судебных приставов по Дальнереченскому району. С января по декабрь 2009 года в отношении судебных приставов этого отдела возбуждено 6 уголовных дел.

В пресс-службе отметили, что, например, в отношении бывшего судебного пристава Дальнереченского муниципального района дважды было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Сотрудница указывала в квитанции, выдаваемой должнику, сумму, которую он вносил в счет погашения долга, а в корешке квитанции, предназначенной для перечисления средств на счет взыскателя, другую, намного меньше. Таким образом, бывший судебный пристав присваивала часть денежных средств, внесенных должником в счет погашения долга, и использовала их в личных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.